вторник, 17 декабря 2013 г.

Кукла Златовласка

Да-да, не удивляйтесь, именно так мне захотелось её назвать )))) Вот почему-то еще из детства это имя помнится... О чем сказка была, толком не помню, но то, что про принцессу Златовласку это точно ))) А еще принцессой Златовлаской я сделала дочку на её первом вполне осознанном утреннике в садике )))) Ой, поищу вечерком фотку, по-моему где-то должна быть))))
Собственно получилась у меня совсем не принцесса... точнее я даже и не пыталась сделать её таковой... Но уж очень захотелось сделать куклу вот с такими волосами

Ну и собственно с волос все началось ))) Вообще эта кукла у меня создавалась совсем не так, как предыдущие... это даже Сашка заметила )))) я сначала сделала трессы для волос, потом связала одежку, а уж потом сшила непосредственно туловище куклы и нижнее белье ))))
Ну и вот, что получилось. Рост куколки 21 см.


 Кофточка и шапочка снимается... собственно юбочка тоже,  но её мы на улице снимать не стали ))))
 Долго раздетой не попозируешь в такую погоду, поэтому мы приоделись... Получилась такая неформалка что ли )))) далеко не принцесса )))

 Хоть и неформалка, а бусы примерять захотела )))
  Немножечко деталей...
 Эту куклу решила сделать без челки... Но не исключено, что еще передумаю )))
 Фотографироваться Златовласке как-то не очень понравилось... еле уговорила её позировать... В награду позволила ей потом поваляться в снегу ))))
 И даже слепить снеговичка )))

В общем вот такая она... моя пятая кукла... да-да-да, вы не ошиблись, именно пятая... хотя показываю я её четвертой, но до неё у меня сшилась еще одна кукла... но её до Нового года показывать не буду, чтобы не испортить сюрприз )))))

11 комментариев:

  1. Точно Златовласка!!!!! Такая красотка и без прынца!!!!
    Очень красивые куклы у вас получаются! Каждая с характером!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, спасибо большое за отзывы... кстати, ко мне можно и нужно на "ты" ))))

      Удалить
  2. Красивая лялечка получилась!!!Беретик такой милый)))
    Я вот смотрю у тебя ткань для тела такого нежного цвета...что это за она?я пока в поисках, приходится тонировать...а это не всегда удачно выходит(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибки )) ткань - обычная наша бязь... попалась мне как-то на глаза, а я как раз думала попробовать куклу сшить, ну я и купила... хорошо хоть побольше взяла, а то потом заходила и не было ее уже...

      Удалить
  3. Верочка, просто чудесная кукла! Представить не могу, как можно такое чудо сделать)) Ты умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! я вот на твой веночек как раз любуюсь ))))

      Удалить
  4. Какая классная, только мне она не неформалку напомнила, а хиппи)))). А вообще она такая яркая и солнечная! Вера, а что ты с таким количеством кукол делаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, так хиппи это ж тоже неформалы ))))) Ну не так и много у меня этих кукол... Первые две, которые побольше, как-то задержались а две маленькие уже ушли жить в новые дома )))) А та, которую я еще не показывала, ты в подарок будет ))) Так что по сути на данный момент у меня только две... Очень надеюсь, что и они найдут себе хороших хозяев!

      Удалить
  5. Какая очаровательная рыжулька:) Вязанные крошечные одежки меня просто покорили! Очень люблю когда куколка в вязалочках! Так красиво,живо и гармонично все смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! видимо из-за этих маленьких вязанных вещичек её и забрали сразу, стоило мне фотки в интернете вывесить ))))

      Удалить
  6. Прелестная Златовласка! Просто красавица

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...