вторник, 15 июля 2014 г.

Почти что по Радищеву )))

Хотя конечно до Радищева нам далеко... У нас было путешествие не из Петербурга в Москву, а из Баранович в Петербург ))))) и естественно обратно...
В общем почти неделю я практически не рукодельничала... потому что сутки мы ехали на машине в Питер с остановками в Хатыни и Полоцке (ну и по ходу еще много раз останавливались), двое суток в Питере, потом двое суток у моих родственников в Ленинградской области и снова сутки в дороге (на этот раз с заездом в Псков)
В общем программа была насыщенная и конечно же было не до рукоделия (хотя я все-таки умудрилась немного повязать в дороге ))))))
Рассказывать много не буду... просто покажу фотки... А их будет много )))))

  Кто не знает, это памятник под названием "Полоцк - географический центр Европы"
А это там же памятник букве "У нескладовае"
 ...и Софийский собор.

А это уже Питер...
Один из самых дорогих ресторанов "Летучий голландец"

Набережная Невы...

Встретились с моей двоюродной сестрой Варей... с которой я виделась всего лишь раз в жизни и то 13 лет назад )))))

Познакомились и с её мужем Мишей.

Петропавловская крепость.

Питерское метро...
Танцующие фонтаны на Московском проспекте.

Нарвские ворота.

Храм Спас-на-Крови.

Эрмитаж

Медный всадник.

Дворцовый мост. 
Мы целый час простояли на набережной, чтобы посмотреть на его разведение )))))


А на следующий день мы поехали в Петергоф и провели там несколько часов, гуляя среди подстриженных деревьев и газонов и множества фонтанов.
Фонтан "Оранжерейный"

Вид на Финский залив.
Фонтан "Пирамида"
Лабиринт
Вид на Большой Каскад.


В тот же день, после Петергофа мы, проехав через Кронштадт, отправились в Ленинградскую область к моим родственникам по маминой линии, с которыми тоже не виделась очень долго... Вот например с двоюродным братом Пашкой мы виделись, когда нам обоим было по 12 лет ))))) А теперь его сыну почти столько же )))))
Удалось увидеться со всеми родственниками...
и даже посчастливилось погреться на солнышке и привезти домой северный загар )))))

А на обратном пути мы, как я уже говорила, заскочили в Псков... и побродили по Псковскому Кремлю...



Вот такое путешествие галопом по Европам у нас получилось ))))) Приехали домой уставшие, но очень довольные... Вернулись уже неделю назад, а я всё никак в себя не приду и настроиться на работу не могу ))))) Даже рукоделие идет туго, хотя заказов много, а хотелок еще больше )))))) Сейчас немного очухаюсь и покажу рукоделки, которые делала в подарок родственникам...

А еще я вся в ожидании... в субботу мне привезут новую швейную машинку!!!!! я её так жду, так жду, что аж руки чешутся... Главное теперь до субботы с основной частью долгов рассчитаться успеть, а то потом не до этого будет боюсь ))))

8 комментариев:

  1. С возвращением! Я уже соскучилась:) Меня корабль впечатлил! Как настоящий и древне-сказочный! Ты новый сиреневый комплект выгуляла:) Красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташенька, а как я соскучилась!!!! Корабль меня тоже впечатлил... Но там еще много другого было впечатляющего... я просто не все фотки показываю... потому что их много... но я здесь показала только те, где есть я ))))) а у нас еще много фоток просто питерских красот )))))

      Удалить
    2. Да Питер имеет много красивых мест. Мой муж там учился так обошел все достопримечательности, так он ему нравится! И мосты я бы очень хотела посмотреть как разводят. Там вроде были белые ночи не давно да? Вы не застали?

      Удалить
    3. Белые ночи по идее уже закончились к нашему приезду... но все равно мы были поражены, насколько светло там было например в полночь ))))) мы каждую ночь ложились спать не раньше часу... а то и 2-3 часа ночи... хотя здесь укладываемся не позже 12 )))) там просто не могли рано ложиться )))))
      а на разводящиеся мосты, действительно, стоит посмотреть... не зря мы больше часу стояли в ожидании ))))

      Удалить
  2. Ух-ты! Какая экскурсия! Фотки-супер!
    А для рукоделия тоже надо маленький отпуск устраивать, зато потом со свежими силами появятся новые шедевры:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отпуск это хорошо... но после него так сложно взять себя в руки и начать что-то делать... вот к рукоделию-то я быстро вернулась.. а вот найти время, чтобы написать обо всем здесь, как-то всё не получается.. разленилась я )))))

      Удалить
  3. даааа, действительно насыщенная программа! фото замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света, программа у нас была еще та ))))) А фото я очень люблю делать.. всегда и везде... А тут еще и зеркалка в руки хорошая попалась )))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...