понедельник, 20 января 2014 г.

Результат десятидневного отсутствия, или как я шила барышню в красном ))))

Десять дней я ничего здесь не писала!!! это, конечно, не значит, что я все это время шила, шила и шила... Я еще и по блогам гуляла )))) вдохновлялась, так сказать... А еще на работу ходила... и даже периодически там работала ))))
Вообще-то сначала после дня рождения просто был какой-то ступор... а потом я взялась за куклу... за новую куклу! совершенно не похожую на тех, что шились мной раньше... Мне так хотелось попробовать сшить что-то новое, а тут Наташа (спасибки тебе огромное) спросила, не хочу ли я сшить тряпиенсу? Я, если честно, не очень чётко представляла себе, что это такое, но пройдясь по просторам интернета, нашла идеи и выкройки и решила пробовать!
Вот такая вот барышня у меня получилась
Сзади вид вроде тоже ничего ))))


Как вам декольте? ))) Почти как я люблю )))

   На улице, конечно, морозно, но на таком снегу было просто грех не пофотографироваться )))
 Рост куклы 28 см.

 Кукла в общем-то интерьерная... у нее даже ножек не видно )))) они типа спрятаны вот под такой штукой ))) которая служит подставкой или опорой... ну в общем благодаря этому кукла достаточно твердо стоит практически на любой более или менее горизонтальной поверхности)))

Думаете, это всё, что я сделала за 10 дней? )))) Не-а... Сейчас немного отдохну )))) и буду писать еще одно сообщение ))))

20 комментариев:

  1. Какая красивая! Такая яркая получилась! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! ну эта кукла еще не такая яркая, как вторая )))

      Удалить
  2. Вера, красивая барышня получилась! наряд - шикарный, особенно сюртучок

    ОтветитьУдалить
  3. Супер! Барышня в красном бесподобна! Очень нравится и наряд и прическа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Марина! с прической, если честно, пришлось повозиться )))) надо ж было сделать что-то под стать ))) ну вроде вполне удалось...

      Удалить
  4. Ой Верочка куклы у тебя получаются гениально!!!! Такая красавица! И ручки и личико и грудь:)) И стать! А уж наряд! Просто чудо! Скажи их шить так приятно? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, да шить их не просто приятно ))) это почти как оргазм ))))

      Удалить
    2. :)))) И все новые домогаются требуя создать аж роятся уже да? :))) На них очень легко подсесть:)) Но они того стоят:)) Создавая их как будто себя в другом виденье создаем или мечту.

      Удалить
    3. самое интересное, что создавая очередную куклу, я даже не знаю, какой она будет ))) её образ рождается по ходу ))) у меня кстати почти со всем так... я редко шью или вяжу по конкретной модели, поэтому часто, когда меня спрашивают, что это будет, я вполне искренне отвечаю, что не знаю )))) а люди обижаются, думая, что я просто не хочу говорить )))

      Удалить
  5. Обалденная красавица!!Вера, я из твоего блога узнаю столько новых видов куколок)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, значит ли это, что в скором времени можно и от тебя ждать подобную барышню? ))))

      Удалить
    2. мысли были, но стыдно уже повторять)))пока буду любоваться твоими!

      Удалить
    3. я тоже долго любовалась чужими куколками, прежде чем созрела на этих )))) но ведь созрела же! так что и от тебя жду-жду )))

      Удалить
  6. Очень красивая девушка получилась! Хоть лицо и не прорисовано полностью, но впечатление - как будто живая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Света! Лицо очень хотелось нарисовать по-выразительнее, но пока не доросла видимо... Тем более, что и с таким личиком, действительно, выглядит очень даже ничего )))

      Удалить
    2. Мне кажется, что более тщательная прорисовка была бы лишней. Именно в таком виде идеально смотрится! Ничего не нужно менять или добавлять

      Удалить
    3. наверно ты права, Света... В таких куклах лицо прорисовывать и не нужно )))

      Удалить
  7. Очень красивая. Ну очень-очень.
    Еще знаешь, куда тряпинесс можно приспособить? Как грелку на кастрюлю или заварник? Если тебе будет интересно, я поищу МК, как изменить для этого юбку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксеня, спасибо! А вот насчет грелки на чайник мне уже один коллега тоже сказал )))) Наверно, это знак )))) Так что если нетрудно, поищи МК, буду очень признательна ))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...