пятница, 20 сентября 2013 г.

Моя новая подружка ))))

Я уже где-то упоминала, что у меня в доме появилась таки швейная машинка... У этой машинки был долгий путь на её нынешнее место... Изначально это была машинка моей старшей сестры, купленная еще лет 15 назад... Почему она купила именно такую - ремесленную с весом в 26 кг!!!! - мне неизвестно...



Через несколько лет она перестала ею пользоваться и потому передарила ))) мне... А когда мы переезжали в квартиру, где машинку разместить было негде, я отдала машинку во временное пользование младшей сестре )))) И несколько лет спокойно обходилась без неё и шила всё вручную... Да и если честно уже и подзабыла о её существовании )))) Но потом что-то во мне перевернулась и я решилась-таки забрать её у сестры, тем более, что она уже давно не шила в виду того, что "какой-то там ремень пришел в негодность, а найти такой же не удалось"
Ну и начался процесс приведения машинки в рабочее состояние... Сначала за это вязался муж (взгромоздив машинку на стол, тоже от швейной машины, но уже приспособленный было под обычный столик, и установив один из трех ремешков, которые для этого были приобретены)))))

Ну а потом уже предполагалось, что возьмусь за машинку я... Как-то на удивление машинка практически оказалась готова к работе и я быстро вспомнила, что к чему... и даже немного поучила дочку... Но потом видимо я зря дала дочке возможность пошить самостоятельно, потому что после неё машинка вдруг стала петлять и выдавать пропуски в зигзаге... Явно Сашка влезла туда, куда не надо, и что-то напортачила с натяжением ниток... С этим нужно было поработать, но на тот момент мне почему-то не хотелось этим заниматься, да и хотелось поскорее завершить вязание кофточки для себя любимой )))) Поэтому настойка машины была отложена на неопределенное время...
А вчера на меня нашло вдохновение ))) Я села за машинку и быстренько всё наладила ))) Надо ж было подготовиться к совместному пошиву стеганных штучек ))))
В итоге я построчила немного, просто настраивая натяжение нитей, а потом у меня даже получилось сшить мою первую вещичку на почти что новой машинке )))) Причем вещичку, которую уже давно надо было сделать, да всё руки не доходили... А тут - ррррраз! - и готово!!!
Итак, моя новая игольница ))))



5 комментариев:

  1. Вера, а покажи свою машинку )
    Игольница хорошенькая!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, да я уже и сама подумала, что надо бы показать )))) за выходные постараюсь сделать фотки, в понедельник выложу )))

      Удалить
  2. Верочка прелестная тыковка получилась ! А я все не сошью себе новую , старая за полтора года почти развалилась и напоминает ежика ,вся в булавках и иголочках . Я тоже хочу твою помощницу увидеть :)

    ОтветитьУдалить
  3. У ты какая помощница основательная! Пусть служит тебе верой и правдой долго долго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо... очень на неё рассчитываю ))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...